Виталик - верни назад систему начисления очков. Посередине расчетного периода правила неменяют. Получится, если кто из ТОП в отпуске в августе, то его можно обогнать не заняв не одного призового места(только постоянно посещая турниры до конца расчетного периода). А то складывать старый рейтинг с новыми условиями - это все равно, что складывать вилки с тарелками. 2 вилки +3 тарелки = 5 вилкотарелок )))))))).
Если все за новые правила - то необходимо вводить их с новой расчетной даты.
Формлуа Лонга (Points = Entrants - Place) относится только к непризерам. Для призеров ничего не менялось. По старой формуле игрокам, которые не были еще в призах догнать любых призеров было гиперсложно. Слишком большая разница была в насчитываемых очках. Сейчас разница мешьне и регуляры имеют шансы. И мы поддерживаем регуляров, так как именно благодаря им наши турниры могут состояться и собрать до 40 человек! Мы поддерживаем не случайных призеров, а именно наших РЕГУЛЯРОВ! Чем это плохо? Если ты Призер и при этом Регуляр - тебе честь и хвала! Тебе ТОП 10 и лучшие призы, которые мы можем организовать. Те, кто подбираются ближе к финалу и призам получают больше очей, те кто дальше от финала - меньше. Все логично. И складывается оно нормально так как правило работает одновременно для всех одинаково. Все в одинаковых условиях. Возвращать наза старую систему (финалисты - 10, участники - 5) не вижу смысла. Но раз есть возражения, мы выставим этот вопрос на голосование. Почему тебя беспокаят отпускники августа? Ты в отпуск собрался?
Начисление очков для неучастников финального стола (или ладе непризеров) вообще вещь очень странная. Рейтинг направлен исключительно на поддержку РЕГУЛЯРОВ.
Кол-во играемых игроком турниров (по моей логике) должно просто просто давать игроку больше ШАНСОВ продвижения по рейтингу, а не кол-во самих продвижений по рейтингу.
На сколько я помню ни в одном виде спорта (ни в шахматах, ни в футболе, ни в СтарКрафте) нет начисления очков просто за участие.
Мы не начисляем очки за участие. Мы начисляем очки за занятые места. Но для не призеров это один расчет, а для призеров другой. И это вполне честно. Чем ближе к финалу (призам) твоя позиция, чем стабильнее ты держишь эту позицию в турнирах - тем выше твои показатели. Разве это плохо?
Мы всегда рады новым игрокам, новым лицам в нашем клубе! И надеемся, что каждый из них станет "регуляром" в нашей клубной тусовке. А "регуляров" как вы уже поняли мы поддерживаем очень охотно!
Но у нас есть достаточно примеров, когда новые игроки (и новички в том числе) за несколько турниров брали призы, попадали в "ТОП 10" и становились сразу не просто регулярами, а почетными регулярами из "ТОП 10".
С уважением,
Виталий Артюх
PokerLand Group
Mob: +38 (097) 406 99 72
E-mail: vart@pokerland.com.ua
Виталий!
Объясните пжалуйста систему начисления общего рейтинга членов клуба.
Шось не могу понять математику(может не дочитал - напиши куда тыц сделать.
Спсб
Еще один вопрос.
У членов клуба покер фрэнд неправильно считается количество турниров(открытых).
Если считать все турниры, то необходимо и все очки прибавлять.
Примерно посчитал(по регистрациям) своё участие за летние месяцы в открытых турнирах(без сан сити, без участников зарегистрированных мной, без чт) - получилось около 14. Мог ошибится на 1-2(может на какой не смог приехать) но не в 2 раза.
Плиз проверь (или добавь очочки покерфрэнд) Понимаю - лишний гемор - сорри.
С уважением,
Алексей
Stab пишет:
Виталий!
Объясните пжалуйста систему начисления общего рейтинга членов клуба.
Шось не могу понять математику(может не дочитал - напиши куда тыц сделать.
Спсб
В расчете рейтингов была исправлена ошибка. Новая формула расчета рейтинговых очков относится только к призерам. Для непризеров расчет делается по старой формуле:
Points = Entrants - Place. Рейтинги пересчиатаны с учетом исправленной ошибки.
С уважением,
Виталий Артюх
PokerLand Group
Я дуже выбачаюсь. Может - это только мне с моими техническими образованиями непонятно.
По новой формуле действительно лучше занять 11 место. Потому КАК 10 место с его 16,6 очками сильно не дотягивает до 11 (у которого 36-11= 25)при 36 участниках(как сказано на сайте).
Я бы сказал так значительно проще набирать очки - на 11 месте будем где-то с 6-7 местами соперничать.
Возможно это будет сильно мотивировать занять призовые - не знаю ))
К тому же не понятно, если формула учитывает размер бай-инн , то почему нет поправки на ребай. Многие постоянные члены клубы на фри сити вкладывают в банк не меньше(некоторые и больше ))), чем на роял сити.
Я извиняюсь за сарказм.
Возможно из-за сложности, я не совсем разобрался.
Буду благодарен за разъяснения и комментарии.
2 Stab:
Все очень просто: хочешь больше рейтинговых очков - занимай места по-выше при минимальных байинах... Теперь просто не будет смысла заносить 200 грн. во Free City))) Если знатно пристегнуться, тогда и вправду можно получить с одинадцатого места больше очков, чем с шестого.. Но при том же buy in с шестого места получается (36*10/6)*(36+45)/100=60*0,81=48,60, что больше чем 25...
Так что там просто немного неточно посчитано....
З.Ы. Доверяй, но проверяй!)))
С уважением,
Павел Николайчук
Дирехтар
СityPoker FM
pavlo.nick@gmail.com
Забудьте про предыдущий пост.... Можете его даже удалить...
Гля, я только что пересчитал количество рецтинговых очков при системе игры "байин-двойной ребай-аллин- двойной ребай....". Получается следующее:
Для шестого места из 36 при байин 10 + 4 двойных ребая + аддон:
Блин, писал огромно здоровенное умное письмо. Нажал не ту кнопку -всё пропало. Второй раз не асилю.
Смысл в кратце.
50 чел 1 бай инн(10-20грн), 1 место, +700, обыграно 49 чел
9 чел 1 бай инн(200грн), 2 место, +400, обыграно 8 чел.
КТО КРУЧЕ?
Нужно что-то вроде старый рейтинг 1 взвесить(типа как-то умножить) на старый 2. Исключим возможность - надцать ребаев = минус гривны. Итог - многА Ачков.
Возможно использовать нелинейный коэф-т(нуна долго думать) для мотивации участия в более дорогих турнирах.
Или устроить систему рейтинговых и не рейтинговых турниров.
Хочешь АЧКИ, хади на дорогие. Хочешь экшн на фри сити С уважением,
Алексей
Stab пишет:
По новой формуле действительно лучше занять 11 место. Потому КАК 10 место с его 16,6 очками сильно не дотягивает до 11 (у которого 36-11= 25)при 36 участниках(как сказано на сайте)...
...Возможно из-за сложности, я не совсем разобрался.
Буду благодарен за разъяснения и комментарии.
Ты действительно не правильно понял. Разъясняю и комментирую:
1. По поводу 11-го и 10-го места.Просто в таблице-примере не были учтены призовые и не призовые места, а для них разные формулы. При этом, при разном количестве участников также разное количество призовых мест. Поэтому, ниже стоящее место никаким образом не может иметь очков больше, чем выше стоящее.
2. Формула кажется сложной только с первого взгляда. На самом деле она пракитчески не изменилась. Смотри:
Для призеров Points = Entrants * 10/Place- все как и раньше.
Только теперь результат еще умножается на Индекс, чтобы исключить вторую рейтинговую версию.
Т.е. Points = (Entrants * 10/Place)* Index В Индексе имеется вес как количества участников, так и размера Buyin. При этом, вес размера Buyin выше, чтобы отдать предпочтение более дорогим и более престижным турнирам. Формула Индекса вообще элементарна:
Index = (Entrants + Buyin)/100 Для непризеров вообще ничего не изменилось:
Points = Entrants - Place Таблица-пример пересчитана с учетом призовых и не призовых мест:
Таблица-пример 3. Ребаи - Аддоны.
Было принято решение ребаи и аддоны вообще не учитывать. Это личное дело каждого сколько инвестировать в личную подготовку до турнира (книги, школа, и т.п.), в свой стэк во время турнира (если это предусмотрено правилами турнира). Для рейтинга важен только результат игрока! Его инвестиции в этот результат остаются за кадром для всех.
4. Пашины расчеты.
Молодец что считаешь. Но оставлю твои расчеты без комментариев
Так более понятно.
Кол-во Бай-инн Место Индекс Очки Рейтинг
7 200 1 2,07 70 144,9
50 10 2 0,6 250 150
Если призовых 7 на 50 чел за призовое 7 - 42,8 очка, а 8 место 42, 6 -
Получается занять 2 место из 50 чел с инвестициями непонятного(ребаи и адд не в счет) размера сравнимо с 1 местом на 7 чел с 200грн входом.
По-моему немного излишне стимулирует дорогие игры.
Играет очень много друзей - это может вызвыть манипуляции с рейтингом.
Спасибо за разъяснения,
Неплохо бы написать пояснения каким образом можно набрать максимальное кол-во очков. Кроме случае играть всЁ в подряд.
Предлагаю чуток изменить принцип размещения в рейтинге.Мне кажется необходимо делить на количество участий рейтинг.
Пример. Ro 3 участия 148 баллов. TLC Sasha 6 участий 156 баллов. Сыграв в 2 раза меньше турниров я нахожусь совсем чуть-чуть ниже, хотя по идее результаты мои намного выше. Это говорит о том чт оесли "тупо ходить чаще" но при этом неважно играть, ты попадешь в финал сезона. Мне же кажется в финале сезона должны играть самые достойные а не самые часто-посещаемые. Понятно что не все 20 игроков финала будут все те кто ходил часто, но все же, если я к примеру буду 21м, а ктото 20м кто провел в 2 раза больше меня турниров, это будет немног оне справедливо, да и скажет о том чт осостав участников не оптимален.
Я хорошо понимаю что рейтинг составлялся для того что бы чаще ходили в клуб, и в этом самая важная заинтересованност ьсамого клуба. И соответственно я предлагаю включать в рейтинг только тех, кто набрал определенное количестов участий. Например 15% всех турниров в сезоне, или 20% или 30% или 50% (на усмотрение администрации).
Мне кажется это будет более объективно отображать уровень игрока, и мы избежим ситуации когда человек прийдет 1 раз затащит турнир и больше не будет приходить.
К примеру в общем зачете, Лонга первый, но он имеет 40 турниров за плечами. Igaek имеет 25 турниров и на втором месте. Хотя если разделитьна количество участий видно, что Igaek за турнир набирает больше, но играет реже (при этом он такой же регуляр клуба как и Лонга).
Если же мы введем необходимый процент участий для попадания в рейтинг, и будем делить на количество участий. это будет как мне кажется более правильный и объективный рейтинг.
В неделю у нас 5 турниров. Я бы остановился на цифре в 15% всех турниров. Аргумент. Мне интересно ходить только на "Рояль", если постетить их все, то это будет 20% всех турниров, но это не значит чт оя смогу посетит ьабсолютно все турниры "Рояль". А 15% считаю оптимальным
Поддерживаю Ro на все 100%, я, например, тоже могу максимум посещать 2 турнира в неделю, и мне соответственно тяжело тягатся с Родиком, который присутствует практически на каждом турнире
Ребята, вся информация есть и будет выложена на сайте. Просто неделя была сложная, так как и PokerShop и CityPoker всю неделю вначале готовились, а потом работали на выставке "Индустрия развлечений".
С уважением,
Виталий Артюх
PokerLand Group
RO, мы уже подымали вопрос расчета ROI игрока в рейтинговой системе клуба. Монгол тогда предлагал формулу расчета даже. Но так и не ввели эту формулу из-за некоторых ее недостатков. Не хочу углубляться сейчас в них. Но твои замечания и предложения имеют смысл. Не могу не согласиться. Есть даже видение как их использовать. Возможно, продолжим совершенстовать рейтинговую систему, делая ее более спортивной с учетом твоих предложений... В связи с этим немного придержим выставление результатов последней рейтинговой недели.